ヘルシー野菜しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

ヘルシー野菜しゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
野菜をいっぱい食べるにはこれが一番です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、顆粒ダシを入れて沸騰させます。
  2. 2 ニンジンは千切りにして、ネギの白い部分は適度な長さで白髪ネギにします。レタスは適度な大きさでちぎって、豆腐は8等分にします。
    もやしは軽く水洗いします。
  3. 3 ネギの青い部分はみじん切りにして薬味に使います。
  4. 4 あとはしゃぶしゃぶしてポン酢、紅葉おろしをつけて美味しくいただきます。

きっかけ

食べすぎても罪悪感は0のヘルシーしゃぶしゃぶです。

  • レシピID:1470020279
  • 公開日:2020/02/19
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カテゴリ
レタスもやし絹ごし豆腐にんじんポン酢
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