寒いときにぴったり! 鍋焼うどん!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P!
寒い冬に定番の煮込みうどん!
夜食にもいいですが朝食にもいいですよ!

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
白ネギ
1/3本
ぶなしめじ
1/4個
1個
うすあげ
1/2枚
~~~ うどんだしの素 ~~~
250~300ml
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    一人用鍋にうどんだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    うすあげを1~2cmの厚さに切る。
    白ネギを5cm程度に切る。
    ぶなしめじの石突きをおとして手でばらす。
  3. 3
    うどんだしが沸騰したら冷凍うどんを入れる。
  4. 4
    卵以外の具材を入れてうどんが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    卵を入れて蓋をして1分程度で弱火で煮込む。
  6. 6
    完成!!

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方はみりんを足して下さい。 今回はぶなしめじでしましたが椎茸のほうが好きです。

きっかけ

起きたらものすごく寒くて食べたくなったため

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

P! はじめたてでわかってないことが多いですがよろしくお願いいたします。 食べるの飲むの大好き 普段は冷蔵庫の中のもので適当に作ることが多いです。 お昼は毎日手作り弁当! 休日は料理とお酒! 燻製を作ったりもします! 簡単な料理やつまみが多くなると思いますがよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする