フライパンで焼く、銀ダラのみりん漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 銀ダラの切り身
- 3切れ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 保存用袋に銀ダラの切り身、醤油、みりん、酒、ほんだしを入れて30分、冷蔵庫に入れて漬け込みます。
-
- 2
-
- フライパンに、フライパン用アルミシートをしき、焼きます。
-
- 3
- 身が柔らかいので崩さないように気をつけながらひっくり返し、両面を焼きます。
おいしくなるコツ
身が崩れやすいので、フライパンで焼く事をお勧めします。
きっかけ
冷凍の銀ダラの切り身が安かったので。