アプリで広告非表示を体験しよう

コーンチャーシュー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
パパっと自家製スープラーメン。
定番のチャーシューとコーンをトッピングで旨さ倍増。

材料(2人分)

チャーシュー
6枚
メンマ
20本
コーン
大さじ4
ネギ
1/4本
マルタイの棒ラーメン
2束
水菜
1株
半熟卵
2個
ほうれん草
1株
ラーメンスープ
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラーメンスープの作り方はレシピID:
    1470020258を見てください。
  2. 2
    材料はこんな感じです。
    予め作るものは茹でたほうれん草とネギの小口切り、水菜を適度な長さで切ったものと半熟卵だけ。
  3. 3
    ネギは小口切りにします、
  4. 4
    お湯(分量外)に塩(分量外)を入れ、ほうれん草を30秒茹でて水を切って5cmくらいの長さに切ります。
  5. 5
    半熟卵は水を入れた鍋に卵を入れ、火にかけて沸騰したら7分茹でて、卵取り出し、冷水につけて冷やします。
    からを剥いたら半熟卵の出来上がりです。
  6. 6
    水菜は5cmくらいの長さに切ります。
  7. 7
    たっぷりのお湯を沸かし、マルタイの棒ラーメンを入れ、3分茹でて、ザルにあけ、水を切ります。
  8. 8
    予め作ったラーメンスープをどんぶりに入れ、茹でたラーメンを入れます。
  9. 9
    後は2の具材を飾り付けたら完成です。

きっかけ

自家製スープのラーメンを作りたかったので。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする