冷凍した生わかめ入り 豆腐玉ねぎわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
切るのは豆腐と玉ねぎだけ!!
みんながつくった数 5

材料(8人分)

だし汁
1200cc
豆腐
300g
味噌
おおさじ4.5
玉ねぎ
1個半
冷凍わかめ
50g

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、冷凍わかめを入れ沸騰させる
  2. 2
    そこへ、櫛形に切った玉ねぎを入れる
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら弱火にし、
    サイコロ状に切った豆腐を入れる
  4. 4
    五分煮込んだら、火を止め味噌を溶かす
  5. 5
    完成

きっかけ

わかめを沢山頂いたので

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2020/04/04 05:42
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
2020/02/23 13:31
とっても美味しかったです(≧∇≦)b
楽天太郎。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする