かぼちゃと桜エビの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
桜エビを使った、かぼちゃの煮物です。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/2個
桜エビ
お玉1杯
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ2
★昆布つゆ
お玉1杯
400ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に、水・かぼちゃ・桜エビを入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で煮ます。
  4. 4
    15分位にて、かぼちゃが煮えれば出来上がり。

きっかけ

桜エビがあったので、かぼちゃと一緒に煮てみました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする