アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタン中華鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ごま油が香る美味しくヘルシーな鍋です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ワンタンの皮
20枚
★豚挽肉
200g
★酒
大さじ1
★塩胡椒
少々
★醤油
大さじ1
★すりおろし生姜
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★片栗粉
大さじ3
2リットル
鶏がらスープの素
大さじ3
ごま油
大さじ3
白菜
1/4個
ネギ
1本
小松菜
1/2袋
絹ごし豆腐
1丁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を全てボールに入れます。
  2. 2
    1を粘りが出るまでこねます。
  3. 3
    ワンタンの皮で2を少量づつ包んでいきます。
  4. 4
    白菜は一口大に切り、ネギは斜め切り、小松菜は茎と葉に切り分け、茎は一口大、葉そのままにして、絹ごし豆腐は8等分に切り分けます。
  5. 5
    鍋に水を入れ、そこに鶏がらスープの素を入れて、あとはどんどん切った野菜や豆腐、ワンタンを入れて野菜に火が通るまで煮ます。
  6. 6
    食べる前にごま油を回しかけ、塩で味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

最後にかけるごま油が決め手です。

きっかけ

いつもとちょっと違う鍋料理が食べたくて作ってみました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜小松菜その他の中華スープワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/09 10:03
初めてワンタンをお鍋にしてみましたが、とても美味しかったです!食べるラー油も入れてみましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
balletmom

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする