餃子入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
豚汁に、餃子を入れました。

材料(3人分)

豚コマ肉
200g
餃子
10個
絹ごし豆腐
1丁
キャベツ
2枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ほんだし
小さじ1
味噌
30g
700ml
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参を細切りにし、キャベツをざく切りにします。
    豆腐を角切りにします。
  2. 2
    鍋に、油を敷き豚肉を炒めます。肉の色が変わって来たら、玉ねぎ・人参・キャベツを入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、中火にして5分位煮ます。
    ほんだしと味噌を入れます。
  5. 5
    味噌を溶かしたら、餃子と豆腐を入れて5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

餃子があったので、餃子入り豚汁にしました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
豚汁スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする