【節約!】本マグロの血合いの角煮。炊飯器で! レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ血合い
- 1パック
- 大根
- 1/2個
- 生姜
- 一欠片
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷たい水でよく洗う。水が透明になるまで。くさみをしっかり取りたければ熱湯をかけるのも◯
-
- 2
- 野菜を適当に切って炊飯器に入れる。マグロも一口サイズにカットして炊飯器へ。
-
- 3
- 調味料を入れて、炊飯器のスイッチをオン!
-
- 4
- 完成!
きっかけ
スーパーで売られていた節約、健康な血合いを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません