ムール貝のガーリックトマト蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
おもてなしにこのレシピ。

材料(4人分)

ムール貝
10個くらい
★オリーブオイル
大さじ1
★ニンニクのみじん切り
2片
★玉ねぎ
1/2個
◯白ワイン
100ml
◯トマトピューレ
80g
◯塩胡椒
少々
パセリのみじん切り
少々
小ネギの小口切り
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れ、ニンニクのいい香りがしてきたらよく洗ったムール貝を入れ、◯を入れて蒸し焼きにします。
  2. 2
    蒸し焼きにしてムール貝が開いたら、そのあ弱火で3分ほどまた蒸し焼きにします。
  3. 3
    皿に盛り付けてパセリのみじん切りと小ネギの小口切りを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

ニンニクは好みで量を増やしてOK。

きっかけ

ムール貝は意外と安く買えるので、そんな時はこれをつくりますか。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
ムール貝その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする