ジャガイモほくっ! 森のアヒージョ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも、ジャガイモ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ジャガイモを耐熱皿に入れてラップをしたら500wのレンジで3~5分箸が通るようまで加熱する。
※気持ち柔らかめがよい
-
- 3
- スキレットにオリーブオイル、スライスしたニンニク、輪切りにした鷹の爪を、ジャガイモを入れる。
-
- 4
-
- 弱火でジャガイモに軽く色がつくまで加熱する。
※ニンニク、鷹の爪が焦げそうな場合いったん取り除く。(写真はいったん取り除きました)
-
- 5
- 鶏肉とエリンギを入れて火を中火にして加熱する。
-
- 6
- 鶏肉に火が通ったら塩、胡椒で味を整える。
お好みでローズマリーを散らし一呼吸!
-
- 7
-
- 完成!!
おいしくなるコツ
ジャガイモは別で素揚げしてから作るともっと美味しくなります。
アンチョビを足したらさらに美味しいです。
ローズマリーは今日の気分で入れたので無くていいです!!笑
きっかけ
ジャガイモがやすかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ありふれた材料でできるのにこれは間違いない!