ジャガイモほくっ! 森のアヒージョ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P!
森のアヒージョ!
ありふれた材料でできるのにこれは間違いない!

材料(1人分)

鶏もも肉
60g
じゃがいも
60g
エリンギ
20g
オリーブオイル
材料が浸かる量
ニンニク
1片
鷹の爪
1/2~1本
適量
粗挽きこしょう
少々
~~~お好みで~~~
ローズマリー
1つまみ

作り方

  1. 1
    鶏もも、ジャガイモ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ジャガイモを耐熱皿に入れてラップをしたら500wのレンジで3~5分箸が通るようまで加熱する。
    ※気持ち柔らかめがよい
  3. 3
    スキレットにオリーブオイル、スライスしたニンニク、輪切りにした鷹の爪を、ジャガイモを入れる。
  4. 4
    弱火でジャガイモに軽く色がつくまで加熱する。
    ※ニンニク、鷹の爪が焦げそうな場合いったん取り除く。(写真はいったん取り除きました)
  5. 5
    鶏肉とエリンギを入れて火を中火にして加熱する。
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら塩、胡椒で味を整える。
    お好みでローズマリーを散らし一呼吸!
  7. 7
    完成!!

おいしくなるコツ

ジャガイモは別で素揚げしてから作るともっと美味しくなります。 アンチョビを足したらさらに美味しいです。 ローズマリーは今日の気分で入れたので無くていいです!!笑

きっかけ

ジャガイモがやすかったので

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

P! はじめたてでわかってないことが多いですがよろしくお願いいたします。 食べるの飲むの大好き 普段は冷蔵庫の中のもので適当に作ることが多いです。 お昼は毎日手作り弁当! 休日は料理とお酒! 燻製を作ったりもします! 簡単な料理やつまみが多くなると思いますがよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする