煮込むだけ!ビーフシチューの作り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛肉をバターで炒める
-
- 2
-
- 玉ねぎとにんじんを大きめに切り炒めた牛肉と一緒に炒める
-
- 3
-
- ワイン1と水1を加え蓋をし弱火で様子を見ながら2時間煮込む
-
- 4
- 1時間がすぎた頃、水分がなくなってきたら、水2とワイン2を加える
-
- 5
-
- じゃがいもとデミグラスソースをいれ30分煮込む(様子を見ながら水を適量足してください)
-
- 6
-
- ビーフシチューのルーを2カケいれる(コクが出ます)
おいしくなるコツ
お肉を1時間半以上煮込むと柔らかくなります
きっかけ
お母さん直伝です