冬菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
冬菜を使って、玉子とじです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冬菜
2把
水菜
1把
絹ごし豆腐
1/2丁
1個
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ1
★昆布つゆ
大さじ2
200ml

作り方

  1. 1
    冬菜と水菜をざく切りにし、豆腐は角切りにします。
  2. 2
    鍋に、1と水を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、★の調味料を入れて中火にし3分位煮ます。
  4. 4
    溶き卵を回し入れて蓋をし、玉子とじにすれば出来上がり。

きっかけ

冬菜と水菜があったので、玉子とじにしました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
水菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/10 12:23
ごちそうさまでした♪
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする