砂肝とザーサイの炒め物 レシピ・作り方
![砂肝とザーサイの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdf13e0cc7506875e92b372b75da5592d4e7c0da.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝の銀色の部分を削ぎ取り、容器に入れて、そこに酒を入れて1時間くらい臭み取りをします。
-
2
臭み取りが終わったら縦に薄切りにします。
- 3 ザーサイは千切りにします。
- 4 ネギは薄い斜め切りにします。
-
5
ごま油で砂肝を炒めます。
-
6
砂肝を炒めたら、そこにザーサイとネギを入れて炒めます。
-
7
6を炒めたら塩胡椒であじを整えます。
器に盛って白ごまを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません