砂肝とザーサイの炒め物 レシピ・作り方

砂肝とザーサイの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
お酒のおつまみにピッタリです。

材料(2人分)

  • 砂肝 100g前後
  • ネギ 1/2本
  • ザーサイ 100gくらい
  • 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • 白ごま 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝の銀色の部分を削ぎ取り、容器に入れて、そこに酒を入れて1時間くらい臭み取りをします。
  2. 2 臭み取りが終わったら縦に薄切りにします。
  3. 3 ザーサイは千切りにします。
  4. 4 ネギは薄い斜め切りにします。
  5. 5 ごま油で砂肝を炒めます。
  6. 6 砂肝を炒めたら、そこにザーサイとネギを入れて炒めます。
  7. 7 6を炒めたら塩胡椒であじを整えます。
    器に盛って白ごまを散らしたら完成です。

きっかけ

安い砂肝を活用したおつまみレシピです。

  • レシピID:1470020044
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る