いつもよりお酒が進む!セセリ鶏塩鍋!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P!
普段は鶏もも肉でする塩鍋をセセリで作っちゃいました!
正直鶏もものほうが...セセリ鍋美味しいですよ!笑

いつもの鍋よりお酒が進む!

材料(1人分)

セセリ
70g
キャベツ
70g
もやし
1/4袋
ぶなしめじ
1/4房
玉ねぎ
1/4個
豆腐
1/4丁
~~~ スープ ~~~
300ml
大さじ2
鶏ガラ
小さじ2
1.5~2g
薄口醤油
少々
みりん
少々
ニンニクチューブ
2cm
輪切り唐辛子
5個

作り方

  1. 1
    鍋にスープの材料を入れて火にかける。
  2. 2
    キャベツ:ざく切り
    豆腐:食べやすいサイズに切る
    玉ねぎ:5mmに切る
    ぶなしめじ:手でさく
    セセリ:食べやすいサイズに切る
    を鍋に入れる
  3. 3
    もやしを上に乗せる。
  4. 4
    蓋をして煮込む。
  5. 5
    完成!!

おいしくなるコツ

今回は写真を撮る関係でしませんでしたが個人的にキャベツやもやしがくたくたになるまで火を通したほうが好きです。 鶏脂やごま油を足らしても美味しいです!!

きっかけ

鍋が食べたい気分なのに昨日使ったセセリが余ってたのでいれちゃいました!!

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もやし寄せ鍋キャベツその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

P! はじめたてでわかってないことが多いですがよろしくお願いいたします。 食べるの飲むの大好き 普段は冷蔵庫の中のもので適当に作ることが多いです。 お昼は毎日手作り弁当! 休日は料理とお酒! 燻製を作ったりもします! 簡単な料理やつまみが多くなると思いますがよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする