玉ねぎと、牛蒡の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
切ってるゴボウを買えば楽チン調理

材料(8人分)

カットゴボウ
2袋
玉ねぎ
二個
豚肉
1パック
だし汁
1200cc
味噌
大さじ6

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、カットゴボウを入れ日にかける
  2. 2
    沸騰したら、豚肉、くし形に切った玉ねぎを入れる
  3. 3
    野菜が全て柔らかくなったら火を止める
  4. 4
    味噌を溶かす
  5. 5
    再度加熱し、沸騰直前まで温めたら完成

きっかけ

温かいものが飲みたくて

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする