水菜と紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
切って混ぜるだけの簡単サラダ

材料(2人分)

水菜
2束
紫タマネギ
1/2個
茗荷
1個
一味唐辛子
少々
すりごま
少々
オリーブオイル
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    水菜は3cmくらいの長さで切り、紫タマネギはスライスする。
    茗荷は斜め切りにする。
  2. 2
    ボールに1を入れ、そこに一味唐辛子、すりごま、オリーブオイル、醤油を入れてざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでチャチャっとつくりました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ玉ねぎ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする