金目鯛のにぎり レシピ・作り方

金目鯛のにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
金目鯛でお寿司です。

材料(3人分)

  • ご飯 300g
  • 金目鯛刺身 6切れ
  • かんたん酢 小さじ1
  • わさび(チューブ) 2㎝位

作り方

  1. 1 ご飯に、かんたん酢を混ぜます。
  2. 2 1を6等分(1個50g位)にし、俵おにぎりにします。
  3. 3 2に、わさびを乗せ金目鯛の刺身を乗せれば出来上がり。

きっかけ

金目鯛の刺身で、お寿司です。

  • レシピID:1470019893
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る