こしあん 冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
食べたい時に使いたいだけ使えて便利ですよ
みんながつくった数 2

材料(20人分)

こしあん
冷凍保存したいだけ

作り方

  1. 1
    こしあんを新品のジップロックへいれる


    手作りあんの方は粗熱が取れるのまってください。
  2. 2
    空気を抜きながら平にする
  3. 3
    割り箸などを使って、一回分づつ分ける
  4. 4
    我が家は大体2個分ずつ食べるので
    エルサイズジップロックに160g〜200gぐらいを目安に入れてます
  5. 5
    冷凍庫に入れ一ヶ月は持ちますよ( ♡¯³¯ )

きっかけ

大量に買った方が安いのでたくさん買って小分けにしました

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
ぜんざいおしるこ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/14 19:18
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
2020/03/07 19:54
余ったこしあんが助かりました♪ ありがとうございます。
月のおと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする