こしあん 冷凍保存方法 レシピ・作り方

こしあん 冷凍保存方法
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
食べたい時に使いたいだけ使えて便利ですよ

材料(20人分)

  • こしあん 冷凍保存したいだけ

作り方

  1. 1 こしあんを新品のジップロックへいれる


    手作りあんの方は粗熱が取れるのまってください。
  2. 2 空気を抜きながら平にする
  3. 3 割り箸などを使って、一回分づつ分ける
  4. 4 我が家は大体2個分ずつ食べるので
    エルサイズジップロックに160g〜200gぐらいを目安に入れてます
  5. 5 冷凍庫に入れ一ヶ月は持ちますよ( ♡¯³¯ )

きっかけ

大量に買った方が安いのでたくさん買って小分けにしました

  • レシピID:1470019878
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざいおしるこ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/14 19:18
    こしあん 冷凍保存方法
    美味しかったです(人´∀`*)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/07 19:54
    こしあん 冷凍保存方法
    余ったこしあんが助かりました♪
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る