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鳥もも肉のチャーシュー レシピ・作り方

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まゆぱとら
お酒のつまみやご飯のおかずにピッタリ。

材料(4人分)

鳥もも肉
600g
生姜スライス
5枚くらい
生姜チューブ
大さじ1
砂糖
大さじ2
100ml
醤油
100ml
みりん
30ml
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉、今回は600gで2枚でした。

    鳥もも肉の厚みのあるところは切り込みを入れて広げる。
  2. 2
    丸めてタコ糸(加熱可能な物)でぐるぐる巻きにする。
  3. 3
    ぐるぐる巻きにした鳥もも肉を焼く。
  4. 4
    鳥もも肉を焼いている間に、タレを作る。
    ボールに生姜スライス、生姜チューブ、砂糖を入れ、ここに酒、醤油、みりんを入れてよくかき混ぜておく。
  5. 5
    鳥もも肉の表面が香ばしく焼けたら4のタレを入れ、蒸し焼きにする。
  6. 6
    焼き上がったら保存袋に入れ、1時間以上冷ましながら味を染み込ませる。

    1時間以上味を染み込ませたら完成。

おいしくなるコツ

香ばしく焼くことと、1時間以上味を染み込ませる。

きっかけ

お酒のつまみに作ってみました。

公開日:2020/01/09

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