材料(2人分)
- 蕎麦
- 2人前
- ローストビーフ
- 6切れ
- ネギ
- 3㎝位
- ごぼう
- 5㎝位
- 玉ネギ
- 1/4個
- ★昆布つゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- ごぼうは、ささがきにして水に晒してアクを取ります。
玉ネギは、薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に、水と1を入れて煮ます。
沸騰したら、中火にして★の調味料を入れて、10分位煮ます。
-
- 3
- たっぷりのお湯で、蕎麦を茹でてザルにあけます。
ネギを小口切りにします。
-
- 4
- 丼に、蕎麦・2・ネギ・ローストビーフを盛りつければ出来上がり。
きっかけ
ローストビーフがあるので、蕎麦にトッピングしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません