ローストビーフ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ローストビーフのお蕎麦です。

材料(2人分)

蕎麦
2人前
ローストビーフ
6切れ
ネギ
3㎝位
ごぼう
5㎝位
玉ネギ
1/4個
★昆布つゆ
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ2
600ml

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにして水に晒してアクを取ります。
    玉ネギは、薄切りにします。
  2. 2
    鍋に、水と1を入れて煮ます。
    沸騰したら、中火にして★の調味料を入れて、10分位煮ます。
  3. 3
    たっぷりのお湯で、蕎麦を茹でてザルにあけます。
    ネギを小口切りにします。
  4. 4
    丼に、蕎麦・2・ネギ・ローストビーフを盛りつければ出来上がり。

きっかけ

ローストビーフがあるので、蕎麦にトッピングしてみました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする