鮭の味噌漬けのホイル焼き レシピ・作り方
![鮭の味噌漬けのホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0c459d50d342dc0b1b8f5fc147cd338d464567a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、椎茸は細切りにし、えのきはバラしておく。
-
2
アルミホイルに玉ねぎを敷き、その上に鮭の味噌漬け、えのき、椎茸をおき、その上にバターをおく。
- 3 2を包み、グリルに入れて、10分くらい焼く。
- 4 焼き上がったら皿に移し、アルミホイルを開けたら完成。
きっかけ
秋鮭を一匹購入し、味噌漬けを自分で作りました。 ただ焼くだけでなく、たまには変わった焼き方で食べてみようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭の味噌漬けは味噌を落とさず、そのまま使う。
- レシピID:1470019695
- 公開日:2020/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/08/05 14:28美味しかったです♪