メレンゲのお菓子♪ レシピ・作り方

メレンゲのお菓子♪
  • 約1時間
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
サクサク軽〜い食感♪
卵白が余ったら是非!!

材料(2人分)

  • 卵白 2個分
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 卵白に半量の砂糖を入れ、泡立てる。

    しっかりしてきたら、残りの砂糖を入れ、ツノが立つくらいまで泡立てる。
  2. 2 絞りに入れて、クッキングシートに絞っていく。

    110℃で40分程焼く。

きっかけ

お菓子作りで卵白が余ったので。

  • レシピID:1470019640
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理バレンタインの焼き菓子料理のちょいテク・裏技ホワイトデーのお菓子その他の焼き菓子
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る