さつまいもタルト〜ゴロゴロのせ〜 レシピ・作り方

さつまいもタルト〜ゴロゴロのせ〜
  • 約1時間
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
さつまいもの甘さを生かした優しい味付けです!
この時期限定☆

材料(18cm人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2 [フィリング]
    さつまいもの皮を剥いて小さく切る。
    レンジで6分休ませる加熱する。
    熱いうちに潰す。
  3. 3 粗熱が取れたら、砂糖を入れ混ぜる。
    卵黄を2回に分けて混ぜる。
    生クリームも加えて混ぜる。
  4. 4 [上に乗せるさつまいも]

    さつまいもを1cm角くらいに切る。
    鍋に入れひたひたの水を入れて、砂糖を加え、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 タルト台にフィリングを流し入れ、上に汁気を切ったさつまいもの甘煮を乗せる。

    170℃で40分焼く。

きっかけ

お店で見かけたタルトを真似してみました^_^

おいしくなるコツ

タルト台も手作りしたい場合はレシピID:1470019637も参考にしてみて下さい!

  • レシピID:1470019639
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト誕生日の料理さつまいも甘煮・レモン煮・煮物クリスマスケーキ子どものパーティ
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る