離乳食 ベーコンと野菜たっぷりクリームスープ レシピ・作り方

離乳食 ベーコンと野菜たっぷりクリームスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
美味しいですよ

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 白菜 4本
  • 牛乳 200cc
  • 300cc
  • 薄切りベーコン 4枚
  • ホワイトソースのもと、コンソメのもと 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、白菜をみじん切りにする
  2. 2 水、牛乳を小鍋に入れ加熱する
  3. 3 手順2に1をいれ柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 柔らかくなったら、細切りにしたベーコン、ホワイトソースのもと、コンソメのもとをいれる
  5. 5 中火で3分煮込んだら完成

きっかけ

娘の離乳食に作りました

  • レシピID:1470019587
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)クリームスープクリームシチュー
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/30 14:21
    離乳食 ベーコンと野菜たっぷりクリームスープ
    息子喜んで食べました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る