幼児食 鱈の胡麻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.0822
ワンパターンになりがちな白身を胡麻をまぶして香ばしく焼き上げました。簡単で栄養満点です。

材料(2人分)

たら切り身
2切
白ごま
大さじ1
黒ごま
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鱈は皮をとって食べやすく削ぎ切りにする。

    骨がないか確認してください。
  2. 2
    醤油を軽く揉み込み胡麻をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    グリルかトースターに並べて10〜15分くらい焼く。

    途中でひっくり返す。

おいしくなるコツ

小麦粉アレルギーのないお子様にはパン粉をプラスして焼くとサクッと仕上がります(^^)

きっかけ

マンネリしがちながら鱈のバリエーションを増やしたくて。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする