材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- マカロニ
- 20g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鳥もも肉
- 100g
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 200ml
- シチューの素
- 2個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃと鳥肉を一口大に切り、人参を半月切りにし、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- 鍋にバターを敷き、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、鳥肉を入れてさっと炒めます。
-
- 3
-
- 2に、水・牛乳・マカロニ(乾燥のまま)・かぼちゃ・人参を入れて煮ます。
-
- 4
-
- 沸騰したら中火にして、5分位煮ます。シチューの素を入れて溶かし、2分位煮たら塩コショウで味を整えます。
-
- 5
-
- 耐熱容器に4を盛り、とろけるチーズを乗せてオーブンで3分位焼けば出来上がり。