アプリで広告非表示を体験しよう

シチューの素でかぼちゃグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
アツアツのかぼちゃグラタンです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
マカロニ
20g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
鳥もも肉
100g
牛乳
200ml
200ml
シチューの素
2個
とろけるチーズ
2枚
塩コショウ
少々
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと鳥肉を一口大に切り、人参を半月切りにし、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを敷き、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、鳥肉を入れてさっと炒めます。
  3. 3
    2に、水・牛乳・マカロニ(乾燥のまま)・かぼちゃ・人参を入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら中火にして、5分位煮ます。シチューの素を入れて溶かし、2分位煮たら塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    耐熱容器に4を盛り、とろけるチーズを乗せてオーブンで3分位焼けば出来上がり。

きっかけ

グラタンが食べたいので、作りました。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリームシチュー
関連キーワード
グラタン かぼちゃ マカロニ シチューの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/01 19:06
ごちそうさまでした♪
茶色いヒーター
2022/03/12 06:43
鶏がなかったのでウィンナーですが、おいしかったです。
c.bunny

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする