材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆あらびきこしょう
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- ★しょうゆ
- 大さじ1と2分の1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★バター
- 大さじ2分の1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は半分に切り、☆で下味をつける。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、にんにくのスライスを入れて炒める。
にんにくがカリッとしたら取り出す。
-
- 3
- フライパンを洗わずに、
鶏肉を皮目から焼く。
皮にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほど焼き、中まで火を通す。
-
- 4
- フライパンの余分な水分を拭き取り、先ほど取り出したにんにくと★を加える。
-
- 5
- 少し煮詰めながらタレを絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません