幼児食 米粉の簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 米粉の餃子の皮 8枚
- りんご 1/2個
- 米油 小さじ1
作り方
-
1
りんごは細かいいちょう切りにし、
500wで5〜8分加熱する。
しなしなになったらオッケー! -
2
餃子の皮で好みの形に包む。
フライパンに米油を入れて中火でこんがりするまで焼く。
立てたり、転がしたりしながら出来るだけまんべんなく焼き色をつける。 - 3 米粉の餃子の皮はこちらを使用しました(^^)
きっかけ
りんごの美味しい季節なので(^^) アップルパイを食べさせたくて。 アレルギーでも食べれるように出来るだけ本物に近いものを作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
りんごはチンしてしなしなになったらスプーンで少し形を崩すと、包みやすいです(^^) 皮のカリカリが食べにくそうなら焼いた後お皿にとり、ラップをかけて少し蒸らす感じにしてください。
- レシピID:1470019328
- 公開日:2019/11/16
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米粉の餃子の皮を使った簡単アップルパイ(^^)
朝ごはんやおやつに♪
砂糖も不使用でほんのり優しい甘さのパイです。