かぶの味噌炒め レシピ・作り方

かぶの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
かぶの味噌炒め、ご飯に合います。

材料(4人分)

  • かぶ 5個
  • かぶの葉っぱ 5個分
  • 砂糖 小さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 昆布つゆ 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶを薄切りにし、かぶの葉っぱをザク切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を中火で炒めます。
  3. 3 かぶが透き通ってきたら、砂糖・味噌・みりん・昆布つゆを入れて混ぜます。
  4. 4 蓋をして、時々混ぜながら10分位炒めれば出来上がり。

きっかけ

かぶの味噌炒めが食べたいので、作りました。

  • レシピID:1470019315
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/11/30 10:12
    かぶの味噌炒め
    ご飯が進むます。ご馳走さまでした♪
  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/05/14 09:30
    かぶの味噌炒め
    美味しかったです♪ありがとうございました。
  • kaede*
    kaede*
    2020/11/22 18:59
    かぶの味噌炒め
    簡単に美味しく作れました♪ごはんが進むお味で美味しかったです。ご馳走様でした♪素敵なレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る