サバのゴマみりん焼 焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
甘くて子供も大好きなお魚ですよ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

サバのゴマみりん焼き用
2切れ

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートをのせる

    クッキングシートの表記を見て、フライパン使用可能の商品を使ってください
  2. 2
    フライパンとクッキングシートを温める
  3. 3
    温まったら皮目を下にして焼き色をつける
  4. 4
    焼き色がついたら身の方を下にし、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    5分蒸し焼きにしたら完成

きっかけ

油を入れるとベチャベチャで美味しくないのでどうにか食べれないのかな?と思ったので

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/11 23:23
参考にさせていただきました。美味しかったです!ありがとうございました。
その辺の主夫
2020/11/06 18:23
美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする