材料(4人分)
- 大根
- 8cmほど
- かぼちゃ
- 1/4個ほど
- 練り物
- 2パック
- [調味料]
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根とかぼちゃは乱切りにする。
-
- 2
- 練り物はお好みの物を使って下さい。
(今回は紀文の野菜天ぷらと紅生姜天ぷらを使いました)
-
- 3
-
- 鍋に
調味料の水とだしの素を入れ、大根の縁が透明になるまで煮る。
かぼちゃと残りの調味料を加えて煮る。
-
- 4
-
- 大根とかぼちゃが柔らかくなったら、練り物を入れて3分程煮て完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません