アプリで広告非表示を体験しよう

大根とかぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
練り物が入っているのでイイ出し出てます^_^

材料(4人分)

大根
8cmほど
かぼちゃ
1/4個ほど
練り物
2パック
[調味料]
600cc
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とかぼちゃは乱切りにする。
  2. 2
    練り物はお好みの物を使って下さい。
    (今回は紀文の野菜天ぷらと紅生姜天ぷらを使いました)
  3. 3
    鍋に
    調味料の水とだしの素を入れ、大根の縁が透明になるまで煮る。

    かぼちゃと残りの調味料を加えて煮る。
  4. 4
    大根とかぼちゃが柔らかくなったら、練り物を入れて3分程煮て完成!

きっかけ

寒くなってきたので、煮物が食べたくて。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)その他の練物かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする