簡単なすのみぞれ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
麺つゆだけで出来ますよ☆

材料(3人分)

なす
大2本
大根
10cm程
ごま油
大さじ2
150cc
麺つゆ4倍希釈
大さじ3

作り方

  1. 1
    なすを大きめの乱切りに切る。

    水にさらす。
  2. 2
    さらしている間に、大根をおろす。

    ザルから落ちた汁を捨てる。
  3. 3
    鍋にごま油となすを入れて焦げ目が付くまで焼く。

    そこへ水と麺つゆを加えて、しんなりするまで煮る。
  4. 4
    大根おろしを入れて汁を含ませて火を止めて完成!

きっかけ

食べたくなったので。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ簡単夕食低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする