簡単なすのみぞれ煮♪ レシピ・作り方

簡単なすのみぞれ煮♪
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
麺つゆだけで出来ますよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを大きめの乱切りに切る。

    水にさらす。
  2. 2 さらしている間に、大根をおろす。

    ザルから落ちた汁を捨てる。
  3. 3 鍋にごま油となすを入れて焦げ目が付くまで焼く。

    そこへ水と麺つゆを加えて、しんなりするまで煮る。
  4. 4 大根おろしを入れて汁を含ませて火を止めて完成!

きっかけ

食べたくなったので。

  • レシピID:1470019184
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ簡単夕食低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る