材料(4人分)
- 牛の薄切り肉
- 500g
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 冷凍ほうれん草
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ★卵
- 4個
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- こさじ1
- ●料亭のだし
- 20cc
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●だし汁
- 400cc
- ご飯
- 茶碗4杯
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れて沸騰させる
-
- 2
- そこへ、にんじん、ほうれん層を入れて柔らかくなるまで煮込み、取り出す
-
- 3
- そこへ牛肉、もやし、糸こんにゃく、しめじを入れて煮込む
-
- 4
- しっかり味が染み込んだらオッケー
-
- 5
- テフロン加工のフライパンに★を入れて炒り卵を作る
-
- 6
- 茶碗に、ご飯をつける
-
- 7
- その上に、手順2.4.5をのせる
-
- 8
- 完成
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