アプリで広告非表示を体験しよう

4食丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
冷凍ほうれん草を使って簡単♪

材料(4人分)

牛の薄切り肉
500g
もやし
1袋
しめじ
1袋
冷凍ほうれん草
1袋
人参
1/2本
糸こんにゃく
1袋
★卵
4個
★砂糖
小さじ2
★醤油
こさじ1
●料亭のだし
20cc
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●だし汁
400cc
ご飯
茶碗4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて沸騰させる
  2. 2
    そこへ、にんじん、ほうれん層を入れて柔らかくなるまで煮込み、取り出す
  3. 3
    そこへ牛肉、もやし、糸こんにゃく、しめじを入れて煮込む
  4. 4
    しっかり味が染み込んだらオッケー
  5. 5
    テフロン加工のフライパンに★を入れて炒り卵を作る
  6. 6
    茶碗に、ご飯をつける
  7. 7
    その上に、手順2.4.5をのせる
  8. 8
    完成

きっかけ

野菜も取れて旦那も子供も大好きメニュー

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
牛丼三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする