根菜と大豆のサラダ レシピ・作り方

根菜と大豆のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
根菜の水煮と、大豆の水煮のサラダです。

材料(4人分)

  • レンコン水煮 30g
  • ゴボウと人参の水煮 50g
  • 大豆水煮 大さじ1
  • コーン缶詰 大さじ1
  • サニーレタス 6枚
  • きゅうり 1本
  • 青じそドレッシング 50ml

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り斜め切りにします。サニーレタスは1/4位にちぎります。
  2. 2 レンコンは半分に切ります。
    レンコン・ゴボウ・人参・大豆をサッと湯がきます。
  3. 3 サニーレタス・きゅうり・レンコン・ゴボウ・人参・コーンを混ぜます。
  4. 4 皿に盛り付け、ドレッシングをかければ出来上がり。

きっかけ

レンコンの水煮が、少しだけ残っていたのでサラダにしました。

  • レシピID:1470019080
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他のサラダごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る