アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
小松菜と豆腐の卵とじです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2把
絹ごし豆腐
1/2丁
1個
鰹節
ひとつまみ
昆布つゆ
大さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を、ザク切りにします。豆腐は、さいの目に切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、小松菜と鰹節を入れて煮ます。
    卵を器に割り入れて、ほぐしておきます。
  3. 3
    沸騰したら、中火にして豆腐・昆布つゆを入れて3分位煮ます。
  4. 4
    溶き卵を回しかけて蓋を、卵とじにすれば出来上がり。

きっかけ

小松菜と豆腐があったので、卵とじにしました。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
小松菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/05 06:34
ごちそうさまでした♪
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする