十六穀米のカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
十六穀米を使ったカレーです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚こま肉
200g
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
カレー粉
70g
中濃ソース
大さじ1
にんにくチューブ
3㎝位
大さじ2
700ml
十六穀米
500g
らっきょう
9個
福神漬け
小さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、人参は半月切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に油を敷き、玉ねぎ・にんにくを入れて中火で炒めます。玉ねぎが飴色になったら、肉を入れて炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わって来たら、じゃがいも・人参を入れて炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、水を入れて強火で煮ます。沸騰したら弱火〜中火で20分位煮ます。
  5. 5
    カレー粉・ソースを入れて、カレー粉を溶かし火を止めます。
  6. 6
    皿に、十六穀米を盛りカレーをかけて、福神漬けとらっきょうを添えれば出来上がり。

きっかけ

十六穀米を炊いた日に、カレーを食べたくなりました。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/18 22:03
白米より栄養がとれるカレーになるし美味しかったです☆
nerusuki
2023/07/04 23:45
ご馳走さまでした。
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする