ピリ辛きんぴらゴボウ レシピ・作り方

ピリ辛きんぴらゴボウ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ラー油を使った、ピリ辛のきんぴらゴボウです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは包丁の背中でこすって皮を剥き、細切りにし水に5分位晒して灰汁を取ります。
  2. 2 ゴボウを晒してる間に人参の皮を剥き、細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を敷き、ゴボウと人参を入れて中火で炒めます。
  4. 4 5分位炒めたら、昆布つゆ・みりん・ほんだし・白ごまを入れて混ぜながら炒めます。
  5. 5 仕上げに、ラー油をかけてサッと混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ピリ辛のきんぴらゴボウで、ご飯を食べるのが好きです。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、お好みで七味唐辛子をかけてください。

  • レシピID:1470019047
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/10/12 15:26
    ピリ辛きんぴらゴボウ
    輪切り唐辛子じゃなく、ラー油もいいですね!
  • S2
    S2
    2020/02/19 17:06
    ピリ辛きんぴらゴボウ
    美味しく頂きました。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/11 21:05
    ピリ辛きんぴらゴボウ
    美味しくいただきました◎
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2019/12/30 07:00
    ピリ辛きんぴらゴボウ
    ピリ辛いいですね!お酒が進みます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る