ピリ辛きんぴらゴボウ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは包丁の背中でこすって皮を剥き、細切りにし水に5分位晒して灰汁を取ります。
- 2 ゴボウを晒してる間に人参の皮を剥き、細切りにします。
- 3 熱したフライパンにゴマ油を敷き、ゴボウと人参を入れて中火で炒めます。
- 4 5分位炒めたら、昆布つゆ・みりん・ほんだし・白ごまを入れて混ぜながら炒めます。
- 5 仕上げに、ラー油をかけてサッと混ぜれば出来上がり。
きっかけ
ピリ辛のきんぴらゴボウで、ご飯を食べるのが好きです。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、お好みで七味唐辛子をかけてください。
- レシピID:1470019047
- 公開日:2019/10/28
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