豚ロースの肉巻きおにぎり レシピ・作り方

豚ロースの肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
豚ロース肉の肉巻きおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 300g
  • 豚ロース肉 3枚
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯を、俵おにぎりにし肉を巻きます。
  2. 2 熱したフライパンに、ゴマ油を敷き中火で蓋をし、おにぎりを3〜5分焼きます。
  3. 3 ひっくり返して、裏側も3〜5分焼きます。
  4. 4 焼肉のタレを回しかけて、おにぎりにタレが絡むように、おにぎりをひっくり返しながら焼けば出来上がり。

きっかけ

食べたいので作りました。

  • レシピID:1470019029
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る