豚ロースの肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 300g
- 豚ロース肉 3枚
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 ご飯を、俵おにぎりにし肉を巻きます。
- 2 熱したフライパンに、ゴマ油を敷き中火で蓋をし、おにぎりを3〜5分焼きます。
- 3 ひっくり返して、裏側も3〜5分焼きます。
- 4 焼肉のタレを回しかけて、おにぎりにタレが絡むように、おにぎりをひっくり返しながら焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/11/13 19:52家族に好評でしたー!