アプリで広告非表示を体験しよう

鳥の照り焼きパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
鳥の照り焼きを、食パンではさみました。

材料(3人分)

食パン(8枚切り)
8枚
鳥もも肉
50g
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉を細かく切り、砂糖・醤油と一緒に耐熱容器に入れて電子レンジで5〜7分加熱します。
  2. 2
    食パンの真ん中に、鳥肉を置きマヨネーズをかけて、もう1枚食パンを重ねます。
  3. 3
    食パンの上から、お椀を強く押し当てて型を抜きます。
    半分に切って、皿に盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

鳥の照り焼きが余った時に、作ってみました。 今回は、鳥の照り焼きをレンチンして時短しました。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする