醤油多めでおかずになるさつまいもの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
甘いだけじゃなくおかずになる!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
2本
★砂糖、みりん
大さじ1.5
★醤油
小さじ2
たっぷり

作り方

  1. 1
    鍋に★水をたっぷり入れにたたせる
    水は、サツマイモを入れた後に継ぎ足してもらってもオッケー
  2. 2
    さつまいもは所々、皮をむき輪切りにする
  3. 3
    にたったなべにいれ、さいふっとうしたら弱火にする
  4. 4
    水分がなくなるまでひたすら弱火で煮込む
  5. 5
    汁気がなくなったら完成

きっかけ

お弁当に合うのを作りたくて

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/09 21:34
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
2019/10/19 13:58
お弁当用につくりました☆ 美味しく素敵なレシピありがとうございました(*^_^*)
みーこ1221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする