醤油多めでおかずになるさつまいもの甘煮 レシピ・作り方

醤油多めでおかずになるさつまいもの甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
甘いだけじゃなくおかずになる!!

材料(4人分)

  • さつまいも 2本
  • ★砂糖、みりん 大さじ1.5
  • ★醤油 小さじ2
  • たっぷり

作り方

  1. 1 鍋に★水をたっぷり入れにたたせる
    水は、サツマイモを入れた後に継ぎ足してもらってもオッケー
  2. 2 さつまいもは所々、皮をむき輪切りにする
  3. 3 にたったなべにいれ、さいふっとうしたら弱火にする
  4. 4 水分がなくなるまでひたすら弱火で煮込む
  5. 5 汁気がなくなったら完成

きっかけ

お弁当に合うのを作りたくて

  • レシピID:1470018985
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/11/09 21:34
    醤油多めでおかずになるさつまいもの甘煮
    美味しかったです(人´∀`*)
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2019/10/19 13:58
    醤油多めでおかずになるさつまいもの甘煮
    お弁当用につくりました☆
    美味しく素敵なレシピありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る