ブルーノで鮭とジャガイモとしめじのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
一気にできてめちゃくちゃ簡単

材料(9人分)

9切れ
ジャガイモ
4個
しめじ
1パック
オリーブオイル
おおさじ3
★バター
30g
★醤油
4回し

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、ラップで包む
  2. 2
    500wで4分加熱する
  3. 3
    取り出し、冷ましておく
  4. 4
    ブルーノにオリーブオイルを入れ熱する
  5. 5
    そこへ鮭を入れ両面に焼き色をつける
    端の方にしめじを入れて軽く炒める

    ここでは中まで火を通さなくて大丈夫
  6. 6
    じゃがいもの粗熱が取れたら半月切りに厚めにスライスする
  7. 7
    ブルーノのしめじを取り出し、じゃがいもを入れしめじは上に乗せる
  8. 8
    ★を入れる
  9. 9
    10分蒸し焼きにする完成

きっかけ

9切れを何回も焼くのが面倒で

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭ハラス

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする