雑穀米の塩昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米(レトルト食品) 1パック
- 塩昆布 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
雑穀米を、電子レンジで温めます。
私が使った物は、点線の位置までフィルムを剥がし、2分加熱の指示でした。 - 2 雑穀米に、塩昆布・ゴマ油・みりんを混ぜます。
- 3 ラップを敷き、真ん中に雑穀米を置きます。
- 4 ラップの上から握り、おにぎりにすれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩昆布
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2022/01/31 08:39ひと口めっからウマーってなれる混ぜ混ぜおにぎりは大好物です。時間のない朝に、ばばばと作れるナイスボウルズをドウモゴチソ様♪
-
kiico2021/03/06 19:44美味しかったです♪ごちそうさまです(๑>◡<๑)