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小松菜と人参のゴマ和え レシピ・作り方

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まゆぱとら
小松菜は、カルシウムは牛乳より多くビタミンCも豊富です。

材料(3人分)

小松菜
2把
人参
1/3本
すりゴマ
大さじ1
砂糖
中さじ1
昆布つゆ
中さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を、茹でてザルにあけ水で洗い、手で水分を絞り3㎝位に切ります。
  2. 2
    人参を、スライサーでスライスし小松菜と混ぜます。人参は、生のままでいいです。
  3. 3
    砂糖、昆布つゆ、すりゴマを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

小松菜が、半端に残っていたのでゴマ和えにしました。

公開日:2019/10/08

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カテゴリ
小松菜その他調味料にんじん

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