作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1.5㎝幅位に切ります。
人参とじゃがいもは、2〜3㎝位に大きめに切ります。
ヒラ豆は、半分に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、玉ねぎとにんにくを入れます。
玉ねぎが、飴色になるまで炒めて下さい。
-
- 3
- 玉ねぎが飴色になったら、豚肉を入れて炒めます。
焦げないように、中火位にして、火加減を調節して下さい。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、人参、じゃがいも、ヒラ豆を入れて全体に火が通るまで炒めます。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、水を入れて沸騰させます。
煮込みモードで20分煮込みます。
煮込みモードがない場合は、弱火〜中火にして下さい。
-
- 6
- 一旦、火を止めてカレー粉、ケチャップ、ソースを入れて混ぜます。
混ぜたら、5分位煮て下さい。
-
- 7
- 皿に、ご飯を盛り付けカレーをかければ出来上がり。
きっかけ
畑でヒラ豆が取れたので、カレーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヒラ豆には、必須アミノ酸9種類の全てが入っています。