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ヒラ豆のカレーライス レシピ・作り方

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まゆぱとら
ヒラ豆で、食物繊維・鉄分補給。
ヒラ豆には、必須アミノ酸9種類の全てが入っています。

材料(4人分)

カレー粉
1/2(70g)
玉ねぎ(大)
1個
人参
1本
じゃがいも
3個
ヒラ豆
5個
豚コマ肉
150g
700ml
にんにく(チューブ)
2㎝位
ケチャップ
中さじ1
ソース
中さじ1
ご飯
600g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは1.5㎝幅位に切ります。
    人参とじゃがいもは、2〜3㎝位に大きめに切ります。
    ヒラ豆は、半分に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、玉ねぎとにんにくを入れます。
    玉ねぎが、飴色になるまで炒めて下さい。
  3. 3
    玉ねぎが飴色になったら、豚肉を入れて炒めます。
    焦げないように、中火位にして、火加減を調節して下さい。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、人参、じゃがいも、ヒラ豆を入れて全体に火が通るまで炒めます。
  5. 5
    全体に火が通ったら、水を入れて沸騰させます。
    煮込みモードで20分煮込みます。
    煮込みモードがない場合は、弱火〜中火にして下さい。
  6. 6
    一旦、火を止めてカレー粉、ケチャップ、ソースを入れて混ぜます。
    混ぜたら、5分位煮て下さい。
  7. 7
    皿に、ご飯を盛り付けカレーをかければ出来上がり。

きっかけ

畑でヒラ豆が取れたので、カレーにしました。

公開日:2019/10/08

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カテゴリ
その他のカレーにんじんじゃがいも

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