材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 600g
- 醤油
- お玉2/3杯
- にんにくチューブ
- 15㎝位
- 生姜チューブ
- 10㎝位
- 片栗粉
- 130g
- 油
- 500ml
作り方
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- 1
- 鳥肉ひと塊りを、6等分位に切ります。
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- 2
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- ナイロン袋に、鳥肉・醤油・生姜・にんにくを入れて袋の上から揉みます。
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- 3
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- 冷蔵庫で寝かせます。
私は、お昼に冷蔵庫に保存して夕方まで寝かせておきましたが、時間がない時は30分位でも大丈夫です。
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- 4
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- 片栗粉を入れて、袋の上から揉んで満遍なく、肉に片栗粉をまぶします。
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- 5
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- 揚げ物鍋に油を入れて揚げ物モードで、こんがりキツネ色に揚げます。
揚げ物モードがない場合は、180℃で揚げて下さい。
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- 6
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- 中まで火が通るように、2度揚げすれば出来上がり。