鳥の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
鳥の唐揚げは、一家団欒の一品です。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

鳥もも肉
600g
醤油
お玉2/3杯
にんにくチューブ
15㎝位
生姜チューブ
10㎝位
片栗粉
130g
500ml

作り方

  1. 1
    鳥肉ひと塊りを、6等分位に切ります。
  2. 2
    ナイロン袋に、鳥肉・醤油・生姜・にんにくを入れて袋の上から揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫で寝かせます。
    私は、お昼に冷蔵庫に保存して夕方まで寝かせておきましたが、時間がない時は30分位でも大丈夫です。
  4. 4
    片栗粉を入れて、袋の上から揉んで満遍なく、肉に片栗粉をまぶします。
  5. 5
    揚げ物鍋に油を入れて揚げ物モードで、こんがりキツネ色に揚げます。
    揚げ物モードがない場合は、180℃で揚げて下さい。
  6. 6
    中まで火が通るように、2度揚げすれば出来上がり。

きっかけ

家族が揃う日に、作ります。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/07/04 23:50
ご馳走さまでした。
茶色いヒーター
2023/04/15 02:39
まゆぱとらさんこんにちは❀カラッと揚がってとてもおいしかったです♪遅くなってすみませんっ☆だいぶ前に作ってレポできてませんでした(汗)
月のおと

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする