簡単 さつまいもパイ レシピ・作り方

簡単 さつまいもパイ
  • 約10分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
マッシュさつまいもを作り置きしとけば楽チン( ・_______・ )⋆*

材料(4人分)

  • パイシート 2枚
  • ★マッシュさつまいも 60g
  • ★生クリーム 大さじ4
  • ★バター 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1〜

作り方

  1. 1 耐熱タッパーに、★をいれる
  2. 2 500yで二分加熱する
  3. 3 しっかり混ぜ、滑らかになるように、裏ごししする
  4. 4 パイシートは同じ魔大きさに伸ばし、フォークで空気穴を作っておく
  5. 5 真ん中へマッシュさつまいもををのせる
  6. 6 フォークの背で押して、端をくっつける
  7. 7 アルミホイルで、焦げないように両面はさみ、トースターで5分
  8. 8 上のアルミホイルを取り、8分焼く
  9. 9 食べやすあ大きさに切ったら完成

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので

  • レシピID:1470018783
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもパイ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る