簡単 さつまいもパイ レシピ・作り方
![簡単 さつまいもパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc843d686fd3de5d5e6de4dbbd80942ad2b82657.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パイシート 2枚
- ★マッシュさつまいも 60g
- ★生クリーム 大さじ4
- ★バター 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- 砂糖 大さじ1〜
作り方
- 1 耐熱タッパーに、★をいれる
- 2 500yで二分加熱する
- 3 しっかり混ぜ、滑らかになるように、裏ごししする
- 4 パイシートは同じ魔大きさに伸ばし、フォークで空気穴を作っておく
- 5 真ん中へマッシュさつまいもををのせる
- 6 フォークの背で押して、端をくっつける
- 7 アルミホイルで、焦げないように両面はさみ、トースターで5分
- 8 上のアルミホイルを取り、8分焼く
- 9 食べやすあ大きさに切ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません